Среда, 19.02.2020, 09:16
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Независимая оценка

Нац.проект Образование

Опрос для родителей

Итоговая аттестация

Телефон доверия

госуслуги

Официальный информационный портал ЕГЭ

Федеральный институт педагогических измерений

телефоны экстренных служб



Календарь
Главная » 2020 » Февраль » 12 » Дизайнер эмоций и трендвотчер: 5 необычных профессий из «Атласа 3.0»
09:32
Дизайнер эмоций и трендвотчер: 5 необычных профессий из «Атласа 3.0»

фотоПрофессии из «Атласа» новые, непривычные и вызывают удивление. Мы решили выбрать самые необычные из них и рассказать, что же скрывается за непонятными поначалу названиями. И вот вам первые пять.
• Дизайнер эмоций Создает эмоциональный фон медиа-контента. Для этого он использует новые каналы доставки информации, в том числе и напрямую в мозг потребителя. Дизайнер эмоций управляет тем, как контент воздействует на органы чувств человека, чтобы у того возникали необходимые ощущения и эмоции. Например, он может создать запах гари, который вы почувствуете, читая про извержение вулкана.
• Таргетный нанотехнолог Придумывает, как доставить лекарства в нужные ткани и органы, не причиняя вреда здоровым. Например, таргетные лекарства могут воздействовать прямо на опухоль, повредить сосуды, питающие ее, блокировать биохимические сигналы к размножению и даже выключать отдельные гены.
• Эксперт по блокчейн‐верификации подлинности бренда Маркирует подлинность модной одежды или аксессуаров, используя технологии блокчейна. С «великой силой» 3D-печати приходит и «великая ответственность». Подделать Chanel, напечатанную на 3D-принтере, гораздо проще. И в будущем нас ожидает новая волна подделок. Возможное решение — верифицировать процессы создания одежды с помощью блокчейна. Соответственно, потребуются специалисты для разработки таких протоколов. Например, модный бренд Babyghost совместно с блокчейновым проектом VeChain создали решение для защиты от подделок на основе использования NFC.
• Системный биотехнолог Помогает отраслям переходить с устаревших материалов, сырья и т.п. на биотехнологические продукты. Например, фабрикам и заводам вместо нефтехимического сырья использовать сырье из возобновляемых источников, транспортным компаниям вместо дизельного топлива использовать биотопливо, а строительным вместо цемента и бетона — новые биоматериалы.
• Трендвотчер или форсайтер Отслеживает новые тенденции в экономике, общественной жизни, политике и культуре, составляет отчеты о влиянии новых тенденций на рынок. В дальнейшем умение работать с образами будущего станет универсальным навыком любых управленцев. Какая профессия показалась вам самой необычной? А самой привлекательной?

По материалам тематического сайта на Facebook.

Просмотров: 12 | Добавил: PVT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Навстречу 75-летию Победы!
Навстречу к 75-летию Победы!
Внимание ГРИПП!
Внимание ГРИПП!
Электронный дневник
Электронный дневник
Время читать!
Время читать!
Первокласснику!
Информация для родителей!
ДОО "Планета "Детство""
ДОО Планета Детство
Безопасность движения
Безопасность дорожного движения
Персональные данные.Дети
ПД.Дети
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829



Министерство образования Оренбургской области

Муницмпальное образование Сорочинский городской округ





Форма входа

Юридический адрес: 461900, Оренбургская область, г. Сорочинск, ул. Карла Маркса, д.18
Тел/факс: (35346) 4 - 15 - 70
Е-mail: s07shkola@gmail.com
Copyright MyCorp © 2020